Gelar Loka Karya Di Kecamatan Bongas Mahasiswa KKN Universitas Wiralodra Indramayu Tahun 2022 Sampaikan Program Kerja

Bongas, 25/08/2022

Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Bongas, Mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Wiralodra Indramayu Tahun 2022 Korwil III yang berada di Kecamatan Bongas selama kurang lebih 6 minggu  mengakhiri  kegiatannya dengan menggelar Loka Karya pada hari Kamis 25/08/2022.

Kegiatan Loka Karya diikuti oleh Mahasiswa KKN serta Para Kuwu dari 8 desa yang ada di wilayah Kecamatan Bongas, dan dihadiri Forkopimcam Kecamatan Bongas, Camat Bongas, Kapolsek Bongas dan juga Panitia KKN Denni Ismunandar.

Kegiatan KKN yang mengangkat tema “Tangguh dan Bersinergi membangun Desa” telah dilaksanakan di 8 Desa diWilayah Kecamatan Bongas diantaranya Desa Cipedang, Sidamulya, Bongas, Cipaat, Kertajaya, Margamulya, Kertamulya dan Desa Plawangan.

“Bina desa merupakan KKN alternatif yang berdasarkan program universitas yang terdiri dari desa stunting, desa wisata, desa tertib administrasi, desa digital dan desa pengembangan pertanian. Dengan program-program tersebut dapat membantu pemerintah daerah dalam mewujudkan 10 program unggulan Bupati Indramayu,”

Dalam Loka Karya Gaos Al Abror (Ketua Korwil) tersebut disampaikan kegiatan yang telah dilaksanakan di wilayah Kecamatan Bongas sesuai  dengan Program Bina Desa.