Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Bongas Selasa 16 Agustus 2022 dimulai pukul 21.00 wib  dalam rangkaian kegiatan memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-77 Tingkat Kecamatan Bongas Tahun 2022, Camat Bongas Rohaedi, S.Sos mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera HUT Kemerdekaan RI Ke-77 yang akan bertugas membawa Bendera Merah Putih untuk dikibarkan pada Upacara mengenang Deti-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kecamatan Bongas pada hari Rabu 17 Agustus 2022.

Paskibra Kecamatan Bongas terdiri dari 31 siswa terpilih yang sudah diseleksi dari tingkatan SLTA yang berada di wilayah Kecamatan Bongas dan merupakan perwakilan dari SMK Negeri 1 Bongas, SMA Negeri 1 Bongas, SMK Nururahmah Bongas, SMK NU Bongas dan MA Darul Falah Bongas.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kapolsek Bongas, Perwakilan Danramil 1616 Kandanghaur, Para Kuwu dari 8 Desa, Orangtua siswa dan undangan yang terdiri dari Kepala Sekolah, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat.

Camat Bongas dalam sambutannya mengatakan bahwa merupakan suatu kebanggan untuk dapat menjadi Pasukan Pengibar Bendera pada Upacara yang Sakral memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang mengusung Tema Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat, menuju Indramayu Bermartabat dan berharap semoga dapat menjalankan tugas dengan penuh cinta dan tanggungjawab demi suksesnya pelaksanaan upacara pengibaran Bendera Merah Putih pada Rabu 17 Agustus 2022 besok.